中国书画武术课走进美国“星谈夏令营”

发稿时间:2015-03-03浏览次数:93

 

        美国“星谈夏令营”(STARTALK)是美国国防部的自2006年开始实施的旨在扩大和改善目前尚未在全国广泛学习的具有战略地位的世界语言的教育学习项目。德克萨斯州的HEB赫斯特、尤里斯、贝德福德三市学区(Hurst-Euless-Bedford, HEB)已经连续多年获得了“星谈夏令营”项目资助。德州大学达拉斯分校(UTD)在该学区下设两个孔子课堂,今年两个孔子课堂有35名7-11年级的学生参加了该夏令营在中央中学(Central Junior High School)的集中学习。应HEB夏令营的邀请,UTD孔子学院中方院长、我校艺术学院张乾元教授于6月18日赴中央中学夏令营进行多种文化展示,并看望了夏令营的孔子课堂学生。 ISD
        在一整天的活动中,张乾元教授教学生们学写中国书法、画中国画,学生们全神贯注听讲,认真观赏临摹。他还利用自身的武术专长向学生们教授武术,学生们一会儿学书画,一会儿练功夫,还一起观看了张教授的武术短片,其乐融融。最后,张教授还和学生们座谈了学习书画、武术的经验,解答了他们有关学习中国文化的一些问题。同学们非常喜爱中国元素之一:中国书画和武术。学生们为了表达他们的感激之情,集体手绘了一张贺卡送给了张教授,希望将来能有更多的机会向张教授学习中国书画和武术。
        当天, 张乾元院长还代表UTD孔子学院专门看望了参加夏令营的UTD下属孔子课堂的师生(孔子学院工作办公室供稿)。

夏令营的同学们兴高采烈地展示他们的书法作业

张乾元教授向夏令营的孩子们教授中国武术