孔子学院十周年纪念-“东南大学中外学生青奥村文化交流行”活动成功举办

发稿时间:2015-03-03浏览次数:59

  
         2014年9月27日,在全球孔子学院建立十周年暨首个全球“孔子学院日”来临之际,由东南大学孔子学院工作办公室组织举办的孔子学院十周年纪念——“东南大学中外学生青奥村文化交流行”活动成功举办。来自美国、白俄罗斯等10个国家的共23名孔子学院奖学金学生及20多名中国学生参加了此次活动。
     


        此次活动以“共享青春,筑梦中国” 为主题,以参观学习、游览交流为主要内容。活动形式以每五人一组,采取中外学生一对一的交流方式。27日上午,中外学生在领队的带领下参观了南京奥林匹克博物馆及保利大剧院,学生们对奥林匹克的历史有了深刻的了解,对保利大剧院的建筑特色及传统的中国剧院文化产生了浓厚的兴趣。午餐后,所有学生在青奥村广场前草坪上,进行了一系列交流娱乐活动。“我的梦想与中国”、真心话大冒险、“我是你的眼”、各国语言教学互动等环节依次进行。各环节间穿插有各国学生的精彩表演,中外学生在欢声笑语中,既提高了自己的汉语表达能力,也进一步促进了彼此的感情。下午,同学们登上象征着“运动、青春、友谊”的南京青奥文化体育公园步行桥“南京眼”俯看长江,畅谈青奥村规划以及中外文化……活动在一片欢笑声中落下帷幕。    (东南大学孔子学院工作办公室供稿)