明斯克国立语言大学孔子学院成功举办十一周年庆典

Author:Date:2022-09-22Views:81

2022年919日,明斯克国立语言大学孔子学院举办了成立十一周年庆典音乐会。明斯克国立语言大学副校长斯维特兰娜·阿列克谢耶夫娜、拉丽萨·亚历山大罗夫娜、弗拉基米尔·尼科拉耶维奇、孔子学院中方院长盛雪梅及各院系领导等百余人出席了音乐会。

庆典音乐会上,东南大学副校长、孔子学院理事会中方理事长邱海波发去贺信,他对孔院成立以来所做的工作表示了充分肯定,并代表东南大学对孔院十一岁生日表示热烈的祝贺。明斯克国立语言大学副校长斯维特兰娜·阿列克谢耶夫娜代表语大对孔子学院在白俄罗斯教授中文知识,传播中华文化,促进两国教育合作等方面所做的工作表示了高度的赞扬。孔子学院中方院长盛雪梅对孔院过去的工作和成绩作了总结,对关心和支持孔院发展的两校领导、同事及合作伙伴表示了衷心的感谢。

中国语言文化系主任谢尔盖·叶甫盖尼耶维奇在发言中盛赞语大孔院是中国语言文化系最为理想的合作伙伴。中国语言文化系副主任玛丽娜·谢尔盖耶夫娜对孔院为中国语言文化系在中文教学工作上给予的大力支持表示了最诚挚的谢意。语大孔院外方首任院长拉丽萨·阿尔卡迪耶夫娜在发言中深情地回顾了语大孔院成立以来的点点滴滴,说到动情之处,眼角泪光闪烁,饱含了她对孔院事业的热爱。

庆典音乐会上还有各种精彩演出。他们从不同视角生动地诠释了对中国语言和中国文化的独特理解,收获了现场观众接连不断的掌声与喝彩。

供稿/盛雪梅

编辑/徐雪君