我院举办2023年国际中文教师奖学金生迎新活动

Author:Date:2023-09-06Views:51

831日,海外教育学院举办2023年度国际中文教师奖学金生系列活动之喜迎新生活动。

走进东南,开启留学生涯- 活动之初,徐健副院长表达了对国际中文教师奖学金同学们的热烈欢迎,图文并茂地向大家介绍了东南大学,从强大的科研能力到多文化交流的环境,从完善的奖学金体系到多元化的工作和实习机会。同学们通过介绍加深了对东南大学的了解。

随后同学们走进校园,在孔院办公室老师徐雪君和中国学生志愿者的陪伴和讲解下参观了校史馆、图书馆、大礼堂、体育馆,进一步熟悉了校园环境。

探访博物馆,读懂南京六朝历史-为了让留学生们更直观地感受中华文化,了解南京城,同学们来到六朝博物馆。素有“一座博物馆,整部六朝史”美称的六朝博物馆是中国展示六朝文物最全面的遗址博物馆,也是反映六朝文化最系统的专题博物馆。

在一片欢声笑语中,国际中文教师奖学金生的迎新活动圆满结束。国际中文教师奖学金生们从学习生活到文化体验,收获满满,熟悉了即将生活的城市和大学,感受了中国文化特有的魅力。

此次活动拉开了同学们在东大美好学习生活的序幕,我院将举办系列活动以丰富国际中文教师奖学金生在华生活、加深了他们对中国文化的理解和认同。

供稿:徐雪君  孔浩璇