中外学子话东大,墨香送福贺新春

东南大学国际中文教师奖学金生结业典礼在成园书院举行

Author:Date:2024-01-22Views:23

2024年1月19日,东南大学国际中文教师奖学金生结业典礼暨贺新春活动在成园书院隆重举行海外教育学院副院长徐健出席典礼,并向13名来自白俄罗斯、韩国、越南等国的汉语进修生颁发了结业证书。

徐院长向同学们送去了新学期的寄语和新春祝福。在证书颁发后,一场中外学子间的深入交流会拉开帷幕。来自越南的留学生陈芳草分享了她在南京的所见所闻。她对中国发达的交通系统印象深刻,并在南京遇上了人生中的第一场雪。虽然遗憾没有机会欣赏到四牌楼的樱花美景,但她在这里结交的新朋友让她感到格外珍贵。

陈芳草积极参与了学校的多项活动,包括“国际故事大会”、说唱表演和“我与中国的美丽邂逅”视频大赛,将她与中国和东南大学的故事分享给了更的听众。来自白俄罗斯的王艾林也分享了她在中国的经历。从最初的陌生到逐渐融入这座城市,她的故事充满了转变和成长。在朋友和老师的帮助下,她不仅学习了中文,还体验了中国苗族的传统服装,这些经历使她对中文和中国文化有了更深的理解和喜爱。

东南大学书法社的中国学生伊晗和杨嘉诚向留学生介绍了南京的美食和游览胜地,更向留学生们分享了,当代中国青年感兴趣的文化和活动,让留学生们从不同的角度对中国文化有了新的了解和共鸣。他们共同交流了喜欢的影视作品,艺术表演等等,在一场中外学子的深入交流中将活动推向高潮。在活动的尾声,书法社的同学们耐心指导留学生书写“福”字和春节对联,使每位参与者都能亲手体验中国书法的魅力。

此次活动不仅让留学生们从不同的角度了解了中国文化,还促进了他们与中国学生之间的友谊。通过在东南大学的学习和生活,留学生们不仅增强了对中华文化的理解和热爱,也为自己的个人成长和国际视野的拓展打下了坚实的基础,留下了宝贵的回忆。

供稿: 徐雪君 孔浩璇