以舟会友——国际学生体验中华传统龙舟文化

Author:Date:2024-04-30Views:10

为弘扬中华优秀传统文化,丰富国际学生在校生活,2024427日,东南大学海外教育学院开展民俗文化体验活动,组织来自俄罗斯、白俄罗斯、阿根廷、阿尔及利亚、马来西亚、巴基斯坦、日本、约旦等十余个国家的三十余名国际学生体验中华传统龙舟文化。

IMG_8888

校龙舟队队员首先为国际学生详细讲解了动作要领,并进行陆上龙舟技术培训,同学们投入练习,逐渐对龙舟运动的基本知识和技能有了更为深入的了解。

随后在教练员的指导下,同学们逐一登上龙舟,学习水上龙舟技巧。大家在欢声笑语中楫桨飞舞,沉浸在龙舟运动的魅力中。通过反复练习,同学们的技巧逐渐熟练,队员之间的配合愈发默契,也更加体会到龙舟运动背后所蕴含的“同舟共济、团结协作、追求卓越”的中国文化、中国精神、中国智慧。

通过本次活动,不同国家、不同文化背景的同学们在共划龙舟的过程中锻炼身体素质、相识相知、深化友谊,也更加切实感受到中华民族悠久的历史文化积淀和民俗运动的独特魅力。

供稿:章梦捷、殷果