今天是:

明斯克国立语言大学师生参观华为驻白俄罗斯总部

发布时间:2018-05-31浏览次数:13



2018529日,由明斯克国立语言大学孔子学院中方院长石玲带队的一行三十余名师生参观了华为驻白俄罗斯总部,并受到了华为公司潘勇总经理、朱天幸副总经理以及华为员工们的热情接待。



走进华为公司大楼,映入眼帘的是公司的前台帅小伙,他就是刚刚获得第十七届世界大学生汉语桥白俄罗斯赛区第一名的来自语言大学的学生安东。随后潘勇总经理亲自带领大家参观了华为公司的各个部门。值得一提的是,多名来自语言大学的学生供职于此,潘总对他们在工作中的表现和潜力给予了高度的评价,并表示感谢语大孔院为华为公司输送了优秀的复合型人才。公司工作人员们向师生们介绍了公司历史和现状、5G技术、人工智能汽车及智能家庭系统等,并邀请大家动手体验了高科技,令大家耳目一新、大开眼界。









明斯克国立语言大学孔子学院是东南大学与海外大学合作共建的第一所孔子学院。几年来其在语言教学、文化传播、人才输送等方面都取得了较好的成绩,受到明斯克及白俄罗斯的各界好评。而孔子学院中一直致力于校企合作,在培养学生汉语能力的同时,也积极为学生寻找实习机会和就业出路。


目前语大孔院正积极牵线,希望与华为展开深度合作。据介绍,华为正在白俄罗斯大力开展“种子计划”,以吸引更多的白俄罗斯优秀人才走进华为、服务白俄。而明斯克国立语言大学正拥有一批高水平的汉语人才储备库,双方的合作将会是共赢的局面。






(编辑:张平林、石玲

(摄影:梁婧雅)