驻美国大使馆陆慷公使访问田纳西大学孔子学院

Authou:Date:2013-05-16Views:288

2013年5月10日,中国驻美大使馆陆慷公使访问田纳西大学孔子学院。田纳西大学教务长兼孔子学院理事长Susan Martin博士会见并宴请陆慷公使。



田大副教务长兼国际教育中心主任Pia Wood博士向陆公使汇报了田大孔子学院4月12日正式揭牌仪式的盛况以及近期主要工作,同时表达了田纳西大学孔子学院致力于走出校园、走向社区的工作理念以及田纳西大学希望以孔子学院作为桥梁加强与中国高校交流与合作的愿望。陆慷公使认为田纳西大学孔子学院有了很好的开端,希望继续努力做好汉语教学、文化推广以及交流合作等方面的工作,并创出自己的品牌。陆公使分享了他访问国家汉办的感受,鼓励田纳西大学孔院积极与汉办保持沟通与联系。陆公使还表示,希望田大孔子学院加强与大使馆的联系,欢迎反映工作中的困难和建议,大使馆十分愿意也随时准备好为孔子学院提供帮助。

此行是陆公使第一次到访田纳西州,大使馆陈雄风总领事、沈昂组长、李桑华一秘及田大外国语言文学系系主任Adrian Del Caro教授、李杰春老师、孔子学院院长助理皮文婷参加了会谈并合影。(田纳西大学孔子学院供稿)