易红校长率团赴美国天主教大学和田纳西大学访问

Authou:Date:2013-05-28Views:189

      4月10日至13日,易红校长一行6人赴美访问了美国天主教大学和田纳西大学,并出席我校与美国田纳西大学合作共建的孔子学院揭牌仪式。

     在4月11日访问美国天主教大学期间,易红校长与该校校长John Garvey就两校合作交流事宜进行了会谈。双方共同签署了《美国天主教大学与东南大学合作备忘录》,美国天主教大学教务长、工学院院长等参加了会谈。

      4月12日,易校长等专程到美国诺克斯维尔,出席我校与美国田纳西大学合作共建的孔子学院揭牌仪式。我校代表团全体成员和我校学生艺术团、田纳西大学及当地政府官员、社区名流共200多人出席。易红校长与齐杰明校长共同为孔子学院揭牌并致辞。田纳西大学教务长兼孔子学院理事长马淑珊宣读了中国国家汉办主任许琳的贺信。

      揭牌仪式前,易红校长与田纳西大学校长齐杰明举行了正式会谈,双方就未来两校全面合作交流事宜进行了探讨,并共同签署两校学生交流协议。
      当晚,作为孔子学院成立后第一场文化交流活动,易红校长和齐杰明(Jimmy Cheek)博士及田纳西大学领导、师生及当地政府官员、社区负责人及中国华人社团约500人观看了我校学生艺术团与田纳西大学学生一起举办的“East meets West—和声风动”专场文艺演出。(史兰新)