我院举办孔子学院奖学金生文化体验活动——苏州吴文化体验之旅

发稿时间:2015-03-03浏览次数:133

 

 
       为庆祝孔子学院成立10周年,6月7日至8日,我院积极动员孔院奖学金生参加“我的梦想与中国”征文比赛,并为我校孔子学院奖学金生组织了吴文化体验之旅。
   
       在为期两天的吴文化体验之行中,老师带领孔院奖学金生参观了苏州第一蚕丝厂,了解丝绸的生产流程;欣赏了七里山塘“小桥流水人家”的美丽夜景、游览了吴中第一山——虎丘、著名的拙政园,学习和感受苏州独特的园林文化及其历史背景;最后在苏州博物馆欣赏中国古代书画、瓷器、工艺品和出土文物等。通过陪同老师的细致讲解,同学们不仅在轻松的氛围中体验了江南的习俗和人文风情,还积极运用汉语与老师互助交流,以锻炼自己的汉语表达能力和理解能力。
 
       此次活动丰富了奖学金生的校园生活,促进了他们对中国自然与人文的理解和感知,增进了师生以及学生之间的友谊,也增强了留学生的归属感,这必将成为孔院奖学金生们在中国学习的美好回忆。 ( 孔子学院工作办公室 马志淼)