我校留学生代表参加孔子像揭幕仪式

发稿时间:2015-03-03浏览次数:95

       6月11日上午,东南大学在九龙湖校区举行孔子像揭幕仪式。东南大学党委书记郭广银,副校长浦跃朴,党委副书记兼副校长刘波,副校长黄大卫,孔子第76代后辈、东南大学61831班校友、普天高新科技产业有限公司总裁孔善右(曾用名:孔令皓)出席仪式并共同为孔子像揭幕。仪式由刘波副书记主持。我校50多名留学生代表也参加了此次活动。
       仪式上,浦跃朴副校长在致辞中介绍了孔子像的来历,对孔子像捐赠人、香港著名爱国企业家、慈善家、社会活动家方润华先生表示了感谢,并希望东大师生参学和践行孔子的伟大思想和精神,用孔子的教诲,指导工作、学习、生活和人生。孔子第75代后辈、东南大学土木工程学院辅导员孔祥羽带领汉服社同学,与现场师生一起朗读了《论语十二则》。
        此次活动,加深了留学生代表们对儒家文化的理解,有助于加强中华文化的国际认同。