田纳西大学孔子学院成功举办新学年招待会

发稿时间:2015-03-03浏览次数:118

 

         2014年8月22日下午,在田纳西大学国际学生家园的活动室里,由田纳西大学孔子学院举办的新学年招待会隆重举行。来自各国的新老学生济济一堂,可以容纳两百人的活动室座无虚席,充分显示了中国文化对各国学生的吸引力,以及孔子学院的号召力。
         田纳西大学孔子学院院长萧世伦(Shih-Lung Shaw)博士在招待会上作了热情洋溢的讲话,他介绍了田纳西大学孔子学院的历史、所取得的成就以及即将举办的活动等,引起了与会者的极大兴趣。受孔子学院资助的中国文化俱乐部的负责人、外语系中文教师郝彦祯 (Yen-Chen Hao)博士也就中国文化俱乐部的运作情况作了介绍。
        招待会上,田纳西大学的中国学生进行了现场的太极拳表演,深谙中国文化的美国教授唱起了中国歌曲,还有两位美国学生则说起了中国的绕口令,引得台下的观众赞叹不已,掌声不断。穿插其间的抽奖活动也调动了与会者的积极性。而更为吸引与会者的是招待会上安排的中美学生结对子的活动,该活动的宗旨是使刚入校的中外新生相互结识,成为朋友,并帮助彼此进行汉语和英语的练习,达到共同进步和成长的目的。招待会结束后,刚结识的中美朋友们仍热烈交谈,久久不愿离去,这充分体现了这次活动的意义所在。
        值得一提的是,许多中国学生志愿者积极参与了这次招待会中的各项组织工作,为招待会的成功举办付出了辛苦的努力。田纳西大学孔子学院接下来还将举办多种丰富多彩的活动,相信它们将吸引更多的美国学生参与到对中国文化的了解中来。(邵文实供稿)