明斯克国立语言大学孔院参展白俄罗斯教育展览会

Author:Date:2017-05-05Views:124

2017427号至29号,白俄罗斯明斯克国立语言大学孔子学院应邀参加了在明斯克国立展览中心举办的题为 “帮助年轻一代进行职业选择”的高等教育展览会。

此次展览会共有超过50所白俄罗斯国内的教育机构参会,其中包括国立高校,职业技术学校,继续教育学院以及青少年职业中心等。

明斯克国立语言大学孔子学院应邀参加了此次会展,我们精心选择了孔院与中国东南大学的合作作为展示主题,语言大学对此十分重视,做了详细的计划并精心布展。丰富的展品凸显了双方合作的丰硕成果。中方院长石玲和外方院长塔吉亚娜德米亚年科作为孔子学院代表出席了展会开幕仪式。

为了激发参观者对汉语及中国文化的兴趣。我们设计了多种活动。有中华文化知识有奖竞猜,回答正确者可以获得一副写有自己名字的书法作品;有现场编织中国结手链,并可作为礼物送给自己。还有剪纸、踢毽子和下象棋等。

我们的系列文化活动很快就吸引了很多人,在三天的展会中孔子学院的展位总是被来往的人层层围住。这其中很多人对我们的传统文化,尤其是书法和剪纸表现出了极大的热情,并且通过亲身体验收获了很多文化知识。一些院校的领导亲自来到孔院展位,咨询并寻求合作的可能性,一些参观者也表示会将汉语学习作为未来的职业规划之一。此次展会不仅很好的推广了我们的传统文化,也在中白建交25周年之际白俄罗斯人民更多地了解中国文化提供了一个窗口。