今天是:

东南大学代表团访问明斯克国立语言大学和孔子学院

发布时间:2019-06-10浏览次数:13

201964日,东南大学常务副校长王保平率东南大学代表团访问了明斯克国立语言大学和孔子学院,此次访问受到了明斯克国立语言大学校长芭拉诺娃女士孔院志愿者及工作人员的热烈欢迎。

座谈会上,明斯克国立语言大学校长及中外方院长对孔子学院过去一年在汉语教学和中国文化活动中所取得的成绩进行了回顾和总结东南大学对孔子学院的成绩和发展给与了充分地肯定。双方孔院未来的发展进行了讨论和展望。两校领导签字通过了2018年的决赛和2019年的预算。此外,双方还签署了一项关于深入发展教师及学生交流合作的意向协议,旨在定期进行双方教师及学生的互换交流。双方还确认了高层领导直接对话交流的机制以及在东南大学举办白俄罗斯文化周活动等事宜。王校长的本次访问,使两校的合作变得更具体和深入。

会后,王校长及代表团成员参观了明斯克国立语言大学孔子学院。他们参观了照片墙,与大家一起回忆了孔院成立和发展的历史。王校长亲切询问了志愿者在明斯克的工作和生活情况,鼓励大家好好工作,并在未来的发展上做好职业规划,王校长还为孔子学院题词,祝明斯克国立语言大学孔子学院的明天更美好!最后代表团成员与孔子学院的中外方成员一起在照片墙前合影留念

撰稿:石玲   张平林

摄影:田杨敏