今天是:

王保平常务副校长赴突尼斯、阿尔及利亚、埃塞俄比亚访问

发布时间:2019-09-16浏览次数:13


    9月1日至11日,东南大学常务副校长王保平等二人随中国教育部留学基金委员会组织的中国高校代表团对突尼斯、阿尔及利亚和埃塞俄比亚等三国进行了访问并参加了在三国举办的“中国高等教育展”。此次教育展等系列教育交流活动得到了中国驻当地使馆的大力协助和支持,王保平常务副校长拜会了中国驻突尼斯大使馆、中国驻阿尔及利亚大使馆和中国驻埃塞俄比亚大使馆。在阿尔及利亚举行的“中国高等教育展”开幕式上,王保平常务副校长作为代表团副团长,代表参团的31所高校介绍了中国高等教育的基本情况。

    通过展会及相关教育交流活动,我校已经与突尼斯的University of Monastir Tunisia和UCAR建立联系,双方开始商讨两校合作交流协议的签署细节。基于两校的共同学科较多,我校拟与阿尔及利亚的胡阿里·布迈丁科技大学和埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴大学建立校际联系。

    此次出访给我校提供了直观了解非洲高等教育和直接面向非洲学生推广我校国际教育的机会,后续我校将巩固和扩大参展成果,争取招收更多优秀的非洲学生,更好地服务于“一带一路”国家战略和我校“双一流建设”的国际化目标。