美国Texas A&M University学生在我院修学访问

630日上午,来自美国德州农机大学(Texas A&M University)的十名学生完成了在东南大学为期34天的学习交流后飞往上海,转机回国。

这十名同学于527日来到南京,选择在东南大学海外教育学院学习汉语知识,同时也通过丰富多彩的文化课程亲身体验中国文化的独特魅力。期间学生们不仅每周一至周四认真学习初级汉语的听说读写以及中国文化课程,更是利用学习的闲暇时间走遍了南京各大文化名胜,总统府、夫子庙、中山陵、玄武湖、明城墙、阅江楼、南京博物院等地处处都留下了他们的身影,有些地方学生们颇为喜爱以致数次前往。他们还参加了我院于618日举行的来华留学教育与中国文化的国际传播社科沙龙,学生们都被开幕式上的古琴演奏、太极拳表演以及我校留学生们精彩的文艺节目所惊艳,也从其后的沙龙研讨中收获了些与中国国情相关的知识。

长达一个多月在南京这一既古朴大气又洋溢青春气息的中国城市的居住生活,使这些人生第一次访问中国的美国大学生们初步但也充分地领略了中国文化,并对中国社会有了粗略的了解,通过一个城市感受一个国家。正如其中一位同学在欢送晚宴上感慨的, “南京是我很喜欢的城市,它让我想更多了解中国!东南大学的新老校区都各有特色,我也一定还会再来!” 该项目的领队也表示明年暑期还会再带更多同学来南京、来东南大学!(戴轶飞)