海外教育学院开展中国-中亚交流专题讲座

Author:Date:2024-04-17Views:47

为帮助我院教职工拓宽视野,加强业务交流学习,4月16日下午,海外教育学院特邀中共西安市委外办对外友好城市交流中心国际组织部副部长周阔为全院教职工带来《中国中亚命运共同体视域下的经济、人文、教育现状解析》专题讲座,学院多位教职工参加本次讲座,讲座由海外教育学院副院长浦正宁主持。

周部长介绍了中国-中亚峰会的举办规格及中国立场,以及中亚五国的基本情况、地缘优势与发展潜力;解析了中亚国家的经济、政治、人文、教育现状;探讨了开展对外合作交流工作的经验与启示。

之后,周部长与现场教职工展开交流,深入讨论了来华留学工作中如何宣传高校、扩大招生,促进来华留学事业提质增效。

本次讲座加深了学院教职工对于中亚五国的了解,对未来的招生工作带来了启示。未来,海外教育学院将定期邀请相关专家开展专题讲座,不断提升来华留学招生、培养、管理水平,打造“留学东南”品牌。

(供稿:俞越)