白俄罗斯明斯克国立语言大学孔子学院积极促成大学与中白工业园开发公司签署校企合作协议

Author:Date:2022-05-17Views:251

2022512日,在明斯克国立语言大学孔子学院(简称:语大孔院)的全力促成下,明斯克国立语言大学校长娜塔莉亚·拉普和中白工业园开发股份有限公司总经理李钟汉在“巨石”中白工业园区科创中心签署了合作框架协议。中白工业园区管委会主任亚历山大·亚罗申科、工业园企业代表、明斯克国立语言大学孔子学院中方院长盛雪梅、外方院长塔吉亚娜·德米亚年科、部分院系主任、孔院教师以及中文系学生代表约80人出席了签约仪式。此次签署的框架协议内容涉及科学、教育和服务领域,双方同意在包括联合培养学生、学生实习就业等方面开展深入合作。

语大孔院为促成此次合作做了大量富有成效的工作。20223月,在语大孔院多方沟通下,明斯克国立语言大学与在白中资企业召开了线上合作交流会,为此次协议的签署打下了坚实的基础。

协议签署仪式上,明斯克国立语言大学中文系“梅花”剧团还为与会嘉宾献上了一场精彩纷呈的文艺演出,博得在场嘉宾阵阵掌声。会后,明斯克国立语言大学代表团参观了“巨石”中白工业园展览馆,详细了解了“巨石”中白工业园的发展历程和辉煌成就。

此项协议的签订将促进语大孔院的汉语教学,也有利于在白中资企业选拔优秀人才,体现了语大孔院服务当地经济、推动文化交流的社会功能。

图文/俞威、张思雨

编辑/刘豹、俞威