东南大学海外教育学院党支部召开2022年度组织生活会

Author:Date:2023-04-04Views:156

为深入学习贯彻党的二十大精神、学校第十五次党代会精神,严格党内政治生活,切实增强支部政治功能和组织功能,202344日,东南大学海外教育学院党支部召开2022年度组织生活会,党支部16名在职党员参加,会议由支委、学院副院长张颖同志主持。

为高质量开好组织生活会,会前,支部召开支委会做好工作分工,认真组织党员学习党的二十大报告、党章、习近平总书记在党的二十届一中全会上的讲话精神,并结合工作实际,普遍开展谈心谈话,征求党员的意见建议。

组织生活会上,支委张颖同志以《学习党的二十大,凝聚新时代力量》为题,结合学院业务工作,从国际合作、教育创新、深化开放等三个方面分享了学习感悟,支委张志凌同志结合党的二十大对党章作出的与时俱进的修改,带领大家重点学习了党章第一章。

接着,支部委员会就2022年度支部工作进行述职,报告一年来党支部工作,并通报查摆问题及改进措施等情况,请党员进行评议。

随后,支部同志联系工作职责,就政治理论学习积极性与主动性、学用结合紧密性、本位主义及经验主义等进行深刻地批评与自我批评,并完成了民主评议党员工作。同志们表示,今后要提升党员意识,关注国际形势,践行群众路线,深入了解学生需求,切实做到“生为首位”。

海外教育学院党支部将以本次组织生活会为契机,坚持把政治建设摆在突出位置,严格执行“三会一课”制度,严肃组织生活,密切联系群众及学生,将党建与业务深入结合,促进学院更好发展。

供稿:章梦捷