夯实支部战斗堡垒 推进基层党建工作——东南大学机关党委莅临海外教育学院指导工作

Author:Date:2023-07-06Views:130

2023年6月29上午,东南大学机关党委书记顾芳、机关党委秘书李花莅临海外教育学院走访调研并指导支部工作。学院党支部副书记张颖,支委代表曹燕黎、章梦捷参加。

会上,学院党支部副书记张颖就支部上半年主题教育及机关作风建设提升行动的工作情况进行汇报。支部牢牢把握主题教育的深刻内涵和目标要求上半年开展了领学党课、电影党课、主题党日等形式丰富的学习活动,推动主题教育走深走实。同时,支部高度重视落实机关作风建设提升行动,坚持“生为首位”,通过走访调研、学生座谈等形式了解师生需求,并推进解决学生最为关切的学业、住宿、活动等相关问题。

机关党委对海外教育学院党支部上半年的工作给予了肯定,并对今后支部建设进行指导:一是要提高政治站位,提升“政治三力”即政治判断力、政治领悟力、政治执行力,按照学校党委要求积极稳妥开展各项工作;二是要尽心履职,各支委要强化责任意识,不断增强知责于心、担责于身、履责于行的使命感和自觉性;三是要团结协作,支委会和行政班子形成合力做好工作,切实发挥党支部政治保障、组织凝聚的功能。

今后,海外教育学院党支部将继续在机关党委的指导下积极开展各项工作,以高质量的党建引领推动海外教育学院高质量发展。

供稿人:章梦捷