我校教师在第二届江苏高校外国留学生教学观摩比赛中喜获佳绩

Author:Date:2023-10-25Views:75

1022日,由江苏省高等教育学会外国留学生教育管理研究委员会主办、南京医科大学和常州机电职业技术学院共同承办的第二届江苏高校外国留学生教学观摩比赛复赛正式开赛。由海外教育学院带队,我校交通学院的董侨老师、陈淑燕老师、朱彦洁老师与医学院的潘旻老师如期参加。经过激烈角逐,朱彦洁老师荣获特等奖,潘旻老师荣获一等奖,董侨老师荣获二等奖,陈淑燕老师荣获三等奖,成绩斐然

优异的成绩离不开学校的重视和参赛老师的努力。自6月份以来,我校海外教育学院与教师发展中心精心筹备本次比赛,通过赛前培训会、专家遴选、专项辅导等环节认真做好本届比赛的相关筹备与保障工作。四位参赛教师积极备赛,认真打磨,最终在竞争激烈、优中选优的决赛中,以科学严谨的课程设计、扎实娴熟的教学手段、重点突出的课件板书、活跃有效的师生互动以及标准流畅的英文表达获得专家评审们的肯定,不仅在课程选题上体现了东南大学特色学科的高原水平,还充分展现了我校国际学生任课教师全英文授课的风采与能力,为助力建设“留学江苏”品牌、提升来华留学教育质量贡献东大智慧和东大力量。

据悉,江苏高校外国留学生教学观摩比赛是在江苏省教育厅指导下,由江苏省高教学会外国留学生教育管理研究委员会主办的,旨在深入贯彻落实《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放意见》和《江苏省“十四五”教育发展规划》,积极推进“留学江苏”行动计划,持续提升来华留学生培养质量。今年大赛共收到全省50所高校及高职院校申报的108门课程。其中,文科组课程32门、理工科组课程61门、医学组课程15门;本科院校课程85门,高职院校课程23门。经审查,106门课程进入本次初赛评审,76 门课程晋级复赛。复赛共产生特等奖15项、一等奖17项、二等奖18项、三等奖25项。大赛已成为省内来华留学生教育领域的教师相互学习、交流互鉴的新平台。

供稿:林虎,章昊洋