白俄罗斯教育工作者访华团访问我校

Author:Date:2024-04-24Views:10

20244月9日到15日,白俄罗斯教育工作者访华团对我校进行了为期7天的访问。该团组由白俄罗斯明斯克国立语言大学孔子学院组织,成员主要包括孔子学院中外方院长、白俄罗斯大中学校长等。我院副院长(主持工作)浦正宁及孔子学院办公室对该团进行了热情地接待,并就双方在孔子学院的运营及活动开展、学生培养等问题开展了深入交流。

学院为代表团精心安排了丰富多彩的文化体验和交流活动。学院组织了访华团参观我校,访华团进一步了解了我校的学科建设及综合实力。外国语学院陶源教授为访华团做了关于中国国情的报告。

我院还组织访华团对南京师范大学附属中学江宁分校进行了参观,代表团成员深入中学课堂,现场观摩教学方式,进一步加深了对我国中学教育及中文教学的认识。参观后双方还建校规模、教育体制、教师培训、教学方式、素质教育及中文教育等方面展开了全面交流和热烈讨论。

代表团还参观了南京和周边的知名景点,主要包括中山陵、六朝博物馆等,这些景点承载了丰富的历史文化内涵,从多维度展示了中国的文化发展和传承。

白俄罗斯明斯克教育工作者访华团是由白俄罗斯明斯克国立语言大学孔子学院组织,受教育部中外语言合作交流中心和东南大学邀请,来南京进行考察、访问活动。该团由明斯克地区中学校长及教育工作者组成,双方以此次来访为契机,互相分享智慧和经验,不断拓展合作领域,开辟更多合作方式和交流渠道,努力推动双方合作再上新台阶,为推动海外中文教育的高质量发展,与海外孔子学院及当地教育培训机构进行深入的教育文化交流,探索多样化合作的可能性,也为推动世界多元文明互学互鉴,促进中白民心相通,构建人类命运共同体作出应有贡献。

徐雪君  王雅楠