海外教育学院成功举办2024年江苏省高校外国留学生教学观摩比赛培训会

Author:Date:2024-06-14Views:10

2024614日上午,江苏省高校外国留学生教学观摩比赛东南大学培训会在海外教育学院成园书院顺利举行。本次活动特别邀请了河海大学的阮怀宁教授为参会教师提供建议与指导。我校海外教育学院副院长徐健、教学教务办公室主任章昊洋和报名参加本届观摩比赛的部分老师参加了本次培训会。

活动伊始,徐健副院长对阮怀宁教授的莅临表示热烈欢迎,并强调了外国留学生教学观摩比赛的重要意义。

阮怀宁教授向参会教师介绍了往届观摩比赛的基本情况和成功经验,并对本届比赛的赛程时间规定、参赛内容要求、比赛评分机制进行了逐一讲解。另外,阮怀宁教授根据评审经验与对比赛文件的分析,为参会人员提出比赛建议并一一回答了参会教师提出的疑问,与大家进行了深入的交流。

江苏省高校外国留学生教学观摩比赛是江苏省打造“留学江苏”的一项重点工作。我校海外教育学院高度重视本次比赛,将通过赛前培训会、专家遴选、专项辅导等环节认真做好本届比赛的相关准备工作,从而进一步推动来华留学事业提质增效,打造“留学东南”品牌。

供稿:俞越