东南大学2024年“汉语桥”线上夏令营顺利结营

Author:Date:2024-06-21Views:10

2024年6月19日,由教育部中外语言交流合作中心主办,我校承办的2024年“汉语桥”线上夏令营“学汉语 游南京 走进中国传统非遗文化”顺利结营。这是东南大学举办的第四期线上团组项目,本次项目为期13天,来自俄罗斯、越南、日本、尼日利亚等多个国家学员的报名参加了本次夏令营。

本次夏令营突出传统非遗文化体验,新增了六堂别开生面的非遗传统文化体验录播课,充分呈现了我国悠久的艺术文化历史,讲述了源远流长的中国故事。结营仪式上,大家共同回顾了过去几天的学习历程。我校向圆满完成项目学习的学员们表示祝贺,并欢迎学员们有机会到中国学习,亲身感受中国文化的魅力。

“汉语桥”作为一座连接中国与世界的文化桥梁,满足了世界各地中文学习者的需求。通过连续承办“汉语桥”项目,我校不断加强国际中文教育品牌建设。未来,我校将继续积极承办“汉语桥”项目,将“中文”“中国传统文化”更多的中国故事作为桥梁,向世界传播好中国声音,不断将中国的语言文化和职业教育发展成果推向世界舞台,促进中外人文交流、推动世界文明交流互鉴。

供稿:徐雪君