2024东南大学“汉语桥”白俄罗斯大学生夏令营开营啦!

Author:Date:2024-06-21Views:10

6月20下午,由教育部中外语言交流合作中心主办、东南大学承办的2024东南大学“汉语桥白俄罗斯大学生夏令营正式开营,来自白俄罗斯13名师生正式开启为期12天的江苏研学之旅。

我校海外教育学院副院长徐健等出席开营仪式开营仪式由孔院办公室秘书徐雪君主持徐健代表学院对夏令营营员表示热烈欢迎,她说这是自疫情以来,我校接待的来自白俄罗斯的第一期大学生夏令营虽然我们因为明斯克国立语言大学孔子学院已经有着紧密的联系,但百闻不如一见,此次夏令营让我们在线下相遇,格外珍贵。

开营仪式还邀请了两位来自白俄罗斯的东大在读语言生做分享,她们给学员们介绍了自己在中国的学习和生活,邀请学员们像她们一样来到中国学习,亲身感受真实的中国文化。

随后,来自我校人文学院的两名国际中文教育硕士生带领营员们一起参观了四牌楼校区,熟悉了校园环境,大家纷纷热情高涨。

在为期12天的东南大学“汉语桥白俄罗斯大学生夏令营中,营员们将在我校师生的带领下,学习实用的汉语体验丰富的中国文化,探访南京、苏州、上海等市的文化古迹。营员们还将学习非遗手工“绒花”,学练八段锦,参观“敦煌展”,体验陶艺和3d打印,学做手工木艺,参加中国家庭体验日,见证中国数字经济的高速发展,切身感受到传统文化与当代中国的独特魅力。

希望通过丰富的语言文化课程和实践活动,本次夏令营能让营员们更加了解中国,学有所获,同时希望通过这次活动加强我校与明斯克国立语言大学的交流与合作,推动中白青年的交往与沟通,促进中白人文交流。

供稿 徐雪君