东南大学海外教育学院党支部开展系列党纪学习教育活动

Author:Date:2024-06-28Views:12

东南大学海外教育学院党支部开展系列党纪学习教育活动

纪律是党的生命线。自党纪学习教育开展以来,为加强党的纪律建设,东南大学海外教育学院党支部开展了包含支部集中学习、党课教育、警示教育、党日活动、党员自学等在内的系列党纪学习教育活动,推动党纪学习教育入脑入心入行。

支部集中学习

海外教育学院党支部分别于527日、626日召开党纪学习教育主题支部大会,全体党员集体学习了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神,以及中央关于开展党纪学习教育的工作要求。党员同志们还在会上逐字逐句学习领悟《中国共产党纪律处分条例》,不断增强自身的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

开展警示教育

近期,海外教育学院党支部通过多种形式开展了警示教育,包括65日现场参观苏南新四军廉政教育馆,626日组织党员集体观看警示教育案例视频、剖析党的十九大以来教育部直属系统违法违纪典型案例等,深化以案为鉴、以案促改,拓展警示教育的深度、广度。

主题党日活动

65日,海外教育学院党支部联合研究生院党支部以“明‘纪’于心 守“纪”于行”为主题,在南京溧水区开展了党纪学习教育主题党日活动。活动中党员们有序参观了爱国主义教育基地——红色李巷、中国新四军历史研究馆、中国供销社博物馆等地,在参观学习中提高党性修养,真正做到不忘初心、砥砺奋进,廉洁自律、忠诚履职。

支部书记领学党课

626日,海外教育学院党支部书记江莉莉以“学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》”为题授主题党课。江莉莉书记从最新修订的《中国共产党纪律处分条例》入手,带领党员们深入学习党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等,并结合学院业务工作,强调了涉外工作以及出国(境)需要注意的纪律和事项,要求党员同志们加强学习,始终把党规党纪“刻印在心”,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

海外教育学院党支部通过系列教育活动,认真学习《中国共产党纪律处分条例》 ,推动党纪学习教育走深走实,增强党员纪律意识,推动党员将所学所思所感融入日常和工作,凝聚起高质量国际人才培养的磅礴力量。

供稿:章梦捷