白首相见江南——我校国际学生参观江宁织造博物馆

Author:Date:2021-01-28Views:310

2021年1月21日下午,东南大学海外教育学院组织国际学生参观江宁织造博物馆。

江宁织造博物馆是在清代江宁织造旧址上建造的一座现代博物馆,博物馆展现了江宁织造府本身的历史、织造府所辖之织造局的云锦生产历史、与织造府有密切关联的历史巨著《红楼梦》及其作者曹雪芹及曹氏家族的兴衰史。

江宁织造博物馆由著名建筑学家吴良镛先生担当设计,其设计主题为“白首相见江南”。做旧的木门、幽深的回廊、曲折的小径和层层叠叠的假山亭台,让国际学生在参观展厅之余,也观赏了精致的江南园林。

江宁织造博物馆馆藏丰富,国际学生本次参观了江宁织造展厅、云锦天衣展厅和红楼梦曲馆,通过近两小时的参观,同学们对中华文化及中国经典文学作品有了更深的了解。